Empório do Lúpulo

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Montrachet

Disponibilidade: Em estoque
Código: EMPEMONT

Pateur Red


Levedura selecionada pela Universidade de Davis, Califórnia.


Sachet: 5g


Dosagem: 20 a 23L


- Recomendado para vinificações de vinhos tintos de alta qualidade envelhecidos em barris de carvalho.
- Adaptado para a produção de vinhos tintos a partir de Cabernet, Merlot e Shiraz a todos os estilos encorpados.
- Para processos longos de maceração com uvas ricas em taninos adstringentes.


R$ 11,00
em até 1x de R$ 11,00 s/ juros
R$ 10,45 (5% no depósito bancário)
Quantidade:

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      PROPRIEDADES FERMENTATIVAS


      - Esta levedura garante um início rápido de fermentação tirando vantagem da população de leveduras selvagens nativas.
      - Boa tolerância alcoólica (até 15% vol.)
      - Apresenta uma completa e regular cinética de fermentação de larga faixa de temperatura (17°C a 30°C).
      - Produz baixa acidez volátil e acetaldeído sob condições adequadas de nutrição.


      PROPRIEDADES ORGANOLÉPTICAS


      - Levedura é capaz de melhorar a suavidade e arredondar vinhos encorpados graças à valorização dos taninos mais leves.
      - Variedade adaptada para vinificação de uvas Bordeaux, desenvolvendo aromas de “capim cortado” com uvas Cabernet Sauvignon e aromas de “frutas maduras” com uvas Merlot.
      - Adaptada para os requisitos do mercado internacional por produzir vinhos tintos encorpados com baixa adstringência.
      - Produção de aromas complexos que combinam com aromas de carvalho para criar um perfil organoléptico original, o qual pode trazer caráter aos vinhos mais leves.


      SUGESTÕES DE APLICAÇÕES


      - Recomendado para vinificações de vinhos tintos de alta qualidade envelhecidos em barris de carvalho.
      - Adaptado para a produção de vinhos tintos a partir de Cabernet, Merlot e Shiraz a todos os estilos encorpados.
      - Para processos longos de maceração com uvas ricas em taninos adstringentes.


      FORMA DE USO


      - O tempo de reidratação deverá ser entre 20 e 25 minutos.
      - Esta cepa deve ser reidratada em dez vezes o seu peso em água adoçada ou uma mistura de um terço de mosto e dois terços de água.
      - A temperatura de inoculação deve ser de 35°/38°C. Mantenha em agitação suave durante 20 minutos.
      - Lentamente misture o meio reidratado em 3 vezes o seu peso de mosto final a fim de permitir a adaptação do fermento ao novo meio (diferença de temperatura, pressão osmótica, SO2), deixe descansar por 10 minutos.
      - A mistura então pode ser adicionada diretamente ao tanque de fermentação misturando uniformemente. A diferença de temperatura entre o fermento reidratado e o tanque não deve exceder 10°C (ideal 5°C).


      DOSAGEM


      - 20 a 30 g/hl (Média de 2,2 lbs por 1000 galões).

      EMPACOTAMENTO


      5 envelopes de 5g

      ARMAZENAMENTO


      - Validade do pacote fechado mantido em temperatura ambiente (20°C, 68°F) é de até 2 anos. Mantido sob refrigeração (4°C, 45°F) a validade irá exceder 2 anos. Depois de aberto, utilize em até 4 semanas, removendo o máximo de ar possível e selando o pacote novamente e mantendo sob refrigeração.
      - Os produtos Red Star® estão de acordo com o Codex enológico internacional, até sua validade indicada, mantida as condições de armazenamento citadas acima.

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