Empório do Lúpulo

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Levedura Nottingham High Performance Ale Yeast - Lallemand

Disponibilidade: Em estoque
Código: EMPLEVNOT

NOTTIGHAM


SACHET: 11g


Levedura Nottingham High Performance Ale Yeast


Nottingham é uma levedura ale de estilo inglês selecionada por sua alta capacidade de versatilidade.


Estilos tradicionais fabricados com esta levedura incluem, mas não se limitam a Pale Ales, Ambers, Porters, Stouts e Barleywines. 


Além disso, esta cepa de levedura altamente versátil permite uma tremenda criatividade ao fabricar cervejas fora do espectro regular: além desses estilos tradicionais, Nottingham dá a possibilidade de criar estilos como Golden Ale, Kölsch, cervejas estilo Lager, IPA, Imperial Stout, entre muitas outras.


R$ 40,00
em até 2x de R$ 20,00 s/ juros
R$ 38,00 (5% no depósito bancário)
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      PROPRIEDADES MICROBIOLÓGICAS

      Classificada como Saccharomyces cerevisiae, uma levedura de alta fermentação.

      Análise Típica da Levedura de Nottingham:

      Porcentagem de sólidos 93% - 97%

      Células de Levedura Viva ≥ 5 x 109 por grama de fermento seco

      Levedura Selvagem < 1 por 106 células de levedura

      Bactérias < 1 por 106 células de levedura

      O produto acabado é lançado no mercado somente após passar por uma série de testes rigorosos.

      *De acordo com os métodos de análise ASBC e EBC


      Propriedades da cerveja

      Nas condições padrão do mosto da Lallemand a 20°C (68°F), a levedura Nottingham apresenta:

      Fermentação vigorosa que pode ser concluída em 4 dias.

      Alta atenuação e alta floculação.

      Sabor e aroma neutro a levemente frutado e éster.

      A faixa de temperatura ideal para a levedura Nottingham na produção de estilos tradicionais: é 10°C (50°F)*  a 22°C (72°F) 

      Em temperatura mais baixa é possível fermentar estilo lager dentro de 9 dias.

      A taxa de fermentação, o tempo de fermentação e o grau de atenuação dependem da densidade de inoculação, manuseio de leveduras, temperatura de fermentação e qualidade nutricional do mosto. 

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