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PROPRIEDADES MICROBIOLÓGICAS
Classificada como Saccharomyces cerevisiae, uma levedura de alta fermentação.
Análise Típica da Levedura de Nottingham:
Porcentagem de sólidos 93% - 97%
Células de Levedura Viva ≥ 5 x 109 por grama de fermento seco
Levedura Selvagem < 1 por 106 células de levedura
Bactérias < 1 por 106 células de levedura
O produto acabado é lançado no mercado somente após passar por uma série de testes rigorosos.
*De acordo com os métodos de análise ASBC e EBC
Propriedades da cervejaNas condições padrão do mosto da Lallemand a 20°C (68°F), a levedura Nottingham apresenta:
Fermentação vigorosa que pode ser concluída em 4 dias.
Alta atenuação e alta floculação.
Sabor e aroma neutro a levemente frutado e éster.
A faixa de temperatura ideal para a levedura Nottingham na produção de estilos tradicionais: é 10°C (50°F)* a 22°C (72°F)
Em temperatura mais baixa é possível fermentar estilo lager dentro de 9 dias.
A taxa de fermentação, o tempo de fermentação e o grau de atenuação dependem da densidade de inoculação, manuseio de leveduras, temperatura de fermentação e qualidade nutricional do mosto.
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